Цитата:
Сообщение от ALMISz
ВКИМ 0,8 есть норма.
"Стало плохо в тренажерном зале" - не есть норма.
Напишите подробно что там было. И что потом было.
Консультантов форума испугать невероятным трудно. Каждый из нас видел невероятное :-)
|
По поводу невероятного - не подумал=)
Было следующее.
В конце занятия субъективно сердцебиение стало казаться слишком сильным, хотя пульс был 140-150.
Я наклонился вперед положить гантели, когда поднял голову, выпрямился, был небольшой шум в ушах, головокружение.
На несколько секунд развилось туннельное зрение, не знаю насколько этот термин применим.
Зашел в тренерскую, погрызть сахарку и полежать.
Тренер вызвал мед. сестру. Она там старенькая пенсионерка с сомнительной адекватностью. Через 5 минут измерила мне давление 145. И пульс в районе 130.
Заключила что пульс у меня должен быть 80. А 130 это не норма.
Ну а давление так вообще ужас.
В итоге вызвали мне скорую.
Давление померили - 120/80.
ЭКГ - в норме.
К этому времени (прошло минут 10-15 с начала этих ощущений) все начальные симптомы уже прошли. Накатывало волнение периодически. Был тремор рук небольшой.
Затем врач со скорой (не знаю врач это или фельдшер) начал сыпать диагнозами и рекомендациями в стиле - вам нельзя заниматься. Скорая может не успеть. На ЭКГ признаки дистрофии миокарда. И т.д.
Дома несколько дней мониторю АД.
От 115 до 130 верхнее.
Нижнее 65-70.
Кстати насколько такое нижнее давление нормально?
Мерил при помощи OMRON M2 Classic, он вроде сертифицирован в соответствии с рекомендациями из тематических тем на форуме о выборе тонометра и методике измерения АД.
Сам грешу на весеннее обострение и нерегулярные занятия.
Но все же решил обследоваться. Правда в поликлинике вся очередь к кардиологам и неврологам занята бабушками, по этому процесс не быстрый.
Я просто нашел статьи где у моих ровесников этот показатель 0,5-0,6
А 0,8-0,9 уже у людей с ИБС лет 50-ти.
Разве это не так?
И все это на фоне повышенного хл-НП, заставляет меня серьезно озадачиться.
Я готов вносить изменения в образ жизни (правда он и так не шибко разгульный). Но для этого хотелось бы знать реальное положение дел, насколько все плохо.
Вот. Спасибо.