Мужчина 28 лет, ранее активно занимался спортом (велосипед, плавание на уровне кмс), но переодически с 17 лет были эпизоды обострения ВСД скорее невротического происхождения(лабильное ад (до 180\100 на пике панической атаки), пульс до 180, и другие неприятные симтомы), что интересно пока занимаюсь спортом - все стабильно нет приступов, живу полной жизью давление и пульс стабильны, общее самочуствие хорошее, как перестаю заниматься по каким-то жизненным ситуациям больше полугода+стресс - начинаются сбои в ССС и неврологические (головокружения, страхи итп), потом сложно восстановится и организм стареет, теперь окончательно осознал роль спорта в моей жизни (тренирует ССС, успокаивает нервы и дает массу положительных эмоций), хочу начать и уже не останавливаться больше, так вот хочу оценить работу ССС, что бы понять с каких нагрузок начать и какой интенсивности, сейчас состояние стабильно пульс 55-60, АД 120-130\65-75, переодически экстрасистолы (были и ранее, проходили при занятиях спортом), но чувствую сильную детреннированость - небольшая физ нагрузка тяжело переносится (сердцебиение, пульсация в голове, в период восстановления, например ехал на вело, зашел в магазин, начинаю говорить (видимо эмоции еще) и чувствую 1-2 удара экстрасистол, неприятно и пугает)
|