Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2016, 23:09
xesmij xesmij вне форума Пол женский
Серфер

xesmij *
Создала отдельную тему для мамы. И по поводу МРТ ( я надеюсь, ссылка работает и сами файлы читаемы). Если смотреть снимки МРТ, есть у меня весь этот список "ужасов", который написали в заключении? Гоноартроз поставили 2 степени, в сентябре была 1. Вы ответили, что по рентгену у меня нет артроза. В центре, где мне делали диагностику, на мой вопрос: Почему за 6 месяцев появилась 2 степень? (даже показала ренгтген). Мне ответили, что возможно рентген не показал всей картины, а МРТ выявил все изменения точней. Есть у меня этот артроз или нет?!
Чтобы, дополнить картину: есть сколиоз (появился 3 года назад, в походах стала замечать, что рюкзак заваливается на одну сторону, хотя часто подтягивала стропы. Купила другой - та же история). На рентгене позвоночника все прекрасно - никаких дегенеративных изменений.
2 года назад заметила еще одно явление: случайно заденешь слегка коленной чашечкой допусти угол стола, а боль от этого касания как-будто я со всей "дури" по железяке коленом въехала. При простудных заболеваниях иногда "ломило" ноги.
Сейчас часто возникают спазмы в икрах обеих ног -утром, когда пытаешься потянуться.
Брали анализ крови на ревматизм, еще на что-то - никаких отклонений. Мочевой кислоты в крови даже меньше нормы(хотя есть песок в почках и почки со своей работой справляются).
Еще один вопрос, важный для меня (надеюсь, я Вас не сильно достала). В июне у меня отпуск, хочу попробовать ненадолго (max. неделю) сходить в родные Уральские горы. Поверхность гор покрыта курумником [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], по нему я привыкла ходить - легче чем по асфальту. С подъемом проблем не возникает (в ноябре прошлого года ходила на г.Зюраткуль -Южный Урал), но при спуске колено правой ноги как-то нестабильно. Создается впечатление, будто некие части сустава, вместо аммортизации несколько ходят ходуном. Но допустим, я перед поездкой: 1)сделаю внутрисуставную иньекцию хондопротекторов/веществ заменяющих смазку, 2) пойду в ортезах, с опорой на трекинговые палки при ходьбе, ботинки тоже трекинговые - держат голеностоп, подошва гасит удар - практически ортопедическая обувь
3)пойду в основном радиальные выходы без рюкзаков.
Окажет такая поездка разрушительное действие на сустав или нет? Какие еще меры можно применить в такое поездке для поддержки сустава и улучшения его работы?
Заранее спасибо.