Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2016, 12:21
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Оксана, про кнопку в лифте, очень актуально для меня...
Я тоже везде стараюсь "подстелить соломки", в том числе и когда дело касается кнопки в лифте, я знаю,как важно ему ее нажать.
Вернее, МНЕ важно, потому что так МНЕ спокойнее, он нажмет и все будет тихо и спокойно...
Когда есть другие близкие, не знающие или забывающие, что ему так важно нажать кнопку, вероятность скандала повышается, к сожалению.
Я также начинаю им вычитывать (не мог ребенку уступить?) и потом сама себе противна.
Ведь для него это тоже опыт, возможность признать, что вокруг есть другие со своими интересами. Каждый раз когда я даю ему возможность нажать на эту кнопку ради моего собственного спокойствия, я лишаю его возможности саморазвития.
Написала и подумала, что надо на неделю сдать сына на воспитание папе, он точно не уступит, ибо ему тоже очень хочется жать на кнопки первым.
Кнопка в лифте - это не самая моя большая боль. Меня беспокоит другая "кнопка" - мое отношение к саду. Вижу, что у тебя было что-то похожее с дочкой, но ты говоришь, что это блок, не хочешь обсуждать?

Ирина
Ирина, спасибо за другую точку зрения!

Да это мне спокойнее, но думаю,должно быть и спокойнее окружающим???

Меня смущает,что получение моим сыном собственного опыта, слишком сильно влияет мне на нервы Валерьяночки попить что ли ?

Про сад, готова поговорить, а про блоки, это немножко другое было)

Оксана