Марина, а можно спросить как выглядит примерно твой диалог с братом на тему нужности психотерапии?
Я спрашиваю, потому что у меня у самой произошла эволяция в отношении к психотерапии. Сначала я никому не говорила, что я хожу на очную личную психотерапию. Как-то маме обмолвилась, так она потом мне "вернула" в момент ссоры, что мол, ага, правильно ты психотерапевту ходишь, нервная какая...лечись.
Прошлой осенью, когда я прямо почувствовала сильные изменения в себе после работы в группе,
я стала открыто подружкам и многим хорошим знакомым рассказывать, что я участвую в психотерапии и это классно! И всем говорила, что, если есть проблемы, попробуйте хотя бы. Народ, конечно, в большинстве с недоверием отнесся к моим словам

пока еще никто не попробовал.
А мужа я прямо словами пыталась отправить, и даже подобрала ему направление (телесно-ориентированная терапия), и даже готова была терапевта найти, с медстраховкой все уладить. То есть я как бы за него все придумала-решила и вот ты только иди. Но муж свои границы отстоял (молодец!) и сказал, что у него нет никакого желания куда-либо ходить на психотерапию. Так что "отправить в поликлинику" у меня не удалось. Хотя наличие неких проблем он признавал, просто не готов был их решать у психотервпевта.
Интересно так, то есть раньше ты видела в людях в первую очередь функцию?