15.03.2016, 18:39
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от ElZ
1. Что узнали о себе и других людях?
Очень удивилась, что темп работы назвали слишком быстрым. И даже поверила. Раньше, если мне кто-то говорил о моей "быстрости", то я воспринимала это как ошибку, "просто показалось" человеку. Всегда считала себя медлительной, постоянно корю себя за то, что мало сделала, слишком долго делала одно дело, могла бы больше успеть.
|
А что это за состояние "поверила", можете описать?
Цитата:
Еще узнала, что если у других прочные границы, то с ними приятно общаться, не надо думать, что ненароком заденешь человека, да если даже скажешь что-то резко, это не повредит. Какое облегчение для меня! Раньше мне казалось, что человек с прочными границами, несколько эмоционально холоден, отстранен. Было тревожно. А сейчас стало спокойно. И я, кажется, наконец по настоящему приняла факт, что наличие собственных крепких границ - это хорошо и правильно, а не эгоистично.
|
В общении с кем из группы конкретно Вы почувствовали "человека с крепкими границами", какое имя у человека?
Цитата:
2.С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем?
Не разобралась с чувствами. Сначало было удовлетворение от работы, пусть не законченой, но хотя бы успешно начатой, после окончания сессии пришло ощущение стыда, слишком открылась, тревога. К настоящему времени почти пережила.
3.Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения?
Должен наступить подходящий момент для того, чтобы информация "зашла". И никто не знает, когда он настанет) Это и возможность и ограничение.
|
Лена, я иногда сравниваю терапевтическое пространство с супермаркетом. Вы приходите в такое пространство и что-то кладете себе в корзинку (или не кладете), кладете то, что есть в этом супермаркете. Я не поняла, что в Вашей корзинке , пустая она, или наполненная. А Вы можете увидеть, что в корзинке? То, что в корзинке, совсем не обязательно съедать.
|