Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2016, 10:57
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Давайте попробуем отделить тревогу невротическую ( привет умной Эльзе) от тревоги экзистенциальной, связанной с процессом бытия.
Людмила, спасибо, что вы написали про два вида тревоги...задумалась об этом...и поняла, что в невротическую тревогу меня быстрее всего загоняет "урежение или отсутствие" какого-то на данный момент жизни важного для меня человека, контакта. Тогда у меня как будто мир останавливается и я сижу и жду, когда напишут, позвонят, придут итд.

Так же навереное было и здесь в группе, когда была пауза и я тревожась, учащала свою деятельность...

Сейчас я могу лучше эту невротическую тревогу контролировать, тревоги меньше, но все равно, когда я условно "осталась одна" - тревога включается. Раньше я не замечала как я учащаю контакт в ответ на пустоту. Теперь я замечаю это состояние и могу им худо-бедно управлять. Но все равно это некомфортное состояние...
как раз такое, которое останавливает позитивное, не дает радоваться и делать другие дела. Но я пробую себя прямо заставлять отвлечься. Иногда получается.
Я так понимаю, что это последствия детского, что я была одинокой в детстве и очень ждала внимания от мамы. И до сих пор это на меня влияет...хотя я уже не ребенок давно...