Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Мысль гоняла по кругу - это так бы я описала свои тревоги, в добавок к мыслям могут быть еще и действия, бесполезные и многозатратные.
Например, стиральная машинка пискнула как-то особенно. Просто пискнула, проблемы еще нет.
Буду раздумывать, рассматривать внимательно все ли там на месте (будто понимаю), затем почитаю гугл, потом буду еще пару часов зацикливаться и придумывать что бы это могло быть.
В моменты таких раздумий я очень раздражена, не могу отвлечься на что-то приятное, например на общение, кино, хобби.
Такая же тревога бывает при появлении симптомов болезни, иногда даже безобидная сопля кажется мне подозрительной. Опять начинаю присматриваться, читать, психовать...
В общем я из тех которые задают дурацкие вопросы гуглу.
Потом спустя какое-то время я успокаиваюсь, и удивляюсь, что это за мания со мной приключилась? почему я так переживала? иногда смешно становится, будто это не я была, а кто-то другой.
Это больше невротическая?
|
Ира, поделюсь своими фантазиями и ассоциациями по поводу Вашей тревоги. Да, она невротическая.
Это только мое видение и может не совпасть с Вами.
Ваша тревога мне видится как борьба с конечностью. Все конечно: состояние здоровья, отношения, периоды спокойствия , порядок в квартире, интерес, срок работы техники, жизнь и пр.
Вы будто хотите сделать "стоп-кадр" жизни, чтобы ничего не менялось, все было на своих местах, будто хотите заморозить жизнь, чтобы ее сохранить.
Когда появляется намек на изменения, Вы тратите много времени и сил, чтобы все вернуть в исходную точку.
Как Вам откликаются мои фантазии?