Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2016, 11:32
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Мысль гоняла по кругу - это так бы я описала свои тревоги, в добавок к мыслям могут быть еще и действия, бесполезные и многозатратные.

Например, стиральная машинка пискнула как-то особенно. Просто пискнула, проблемы еще нет.
Буду раздумывать, рассматривать внимательно все ли там на месте (будто понимаю), затем почитаю гугл, потом буду еще пару часов зацикливаться и придумывать что бы это могло быть.
В моменты таких раздумий я очень раздражена, не могу отвлечься на что-то приятное, например на общение, кино, хобби.

Такая же тревога бывает при появлении симптомов болезни, иногда даже безобидная сопля кажется мне подозрительной. Опять начинаю присматриваться, читать, психовать...

В общем я из тех которые задают дурацкие вопросы гуглу.
Потом спустя какое-то время я успокаиваюсь, и удивляюсь, что это за мания со мной приключилась? почему я так переживала? иногда смешно становится, будто это не я была, а кто-то другой.

Это больше невротическая?
Ира, поделюсь своими фантазиями и ассоциациями по поводу Вашей тревоги. Да, она невротическая.
Это только мое видение и может не совпасть с Вами.
Ваша тревога мне видится как борьба с конечностью. Все конечно: состояние здоровья, отношения, периоды спокойствия , порядок в квартире, интерес, срок работы техники, жизнь и пр.
Вы будто хотите сделать "стоп-кадр" жизни, чтобы ничего не менялось, все было на своих местах, будто хотите заморозить жизнь, чтобы ее сохранить.
Когда появляется намек на изменения, Вы тратите много времени и сил, чтобы все вернуть в исходную точку.
Как Вам откликаются мои фантазии?