Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2016, 15:26
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Ира,
твоя тема напомнила мне стихотворение А.Ахматовой:

Мое ощущение, что лирическая героиня здесь неживая. И тревоги она не хочет, чтобы она ее не разбудила, не оживила. Т.е. тревога - неотъемлемая часть жизни.
Но не хотелось бы, чтобы в жизни была только тревога. На себе самой я это ощущая так: там где я увереннее, там тревога мне не мешает (например, за рулем, я знаю, что автомобильный транспорт - это источник повышенной опасности, что там не все можно контролировать, но это не мешает садиться на руль), в сферах, где я не уверена в себе у меня много тревоги невротической (например, когда мне надо что-нибудь спросить у авторитетного человека; иногда в общении с техникой, которая я не знаю, как устроена и она меня может подвести в "ответственный момент" и т.д.).
Как уменьшать тревогу, я не знаю. Наверное по возможности принимать, что не все от нас зависит, а делать то, что зависит от нас. На словах это просто.....

Аня
Аня, спасибо за стих!

А я вот до сих пор не научилась машину водить, т.к. у меня страх, страх перед ответственностью за последствия. Вдруг я забуду как затормозить или в нужны момент поехать быстрее. Понимаю, что это опыт и что это все проходит. Но пока муж водит, я сижу рядом и разглядываю мир.

Арина