Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 20.03.2016, 01:22
Nikkitta Nikkitta вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2,280 раз(а) за 2,081 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да многое можно написать, а толку-то. Во-первых, невозможно даже представить себе, каким должен быть механизм травмы, чтобы привести к описанной рентгенологической картине. Во-вторых, с такой бешеной дислокацией всех шейных позвонков не живут.
На снимках шейного отдела никакой патологии не вижу. Описание - бред.
Казань - "родина" теории натальной травмы шейного отдела позвоночника, разработанной доктором Ратнером. С ее помощью объясняют любые болезни новорожденных, в особенности, родовые параличи верхних конечностей. Это полнейшая ахинея.
Повторяю: если у вашего ребенка имел место остеомиелит, и вам выявили очаг в плечевой кости, к сожалению, не факт, что при этом не пострадал тазобедренный сустав - могли и не заметить. Уж очень противоречивые вещи вы описываете: укорочение, ограничение отведения и нормальные данные УЗИ. Как решить этот вопрос - уже написал. Также стоит обращать внимание на височно-нижнечелюстные суставы - при остеомиелите, бывает, вовлекаются в процесс.

Комментарии к сообщению:
DoctorLivesey одобрил(а):
Ответить с цитированием