Произошли изменения.
1. После 15-16 дней голода отец начал есть. Правда утром его вырвало, а потом попросил супа с мясом. С 8 октября ест по немногу 3-4 раза в день. Мало, но ест: суп с курицей, булочки, салат, даже колбасу.
2. 9 октября ходил в туалет два раза. Стул обильный, но нормальный, без черноты. До этого не ходил, только с клизмой.
3. Морфина 3 раза в день отцу достаточно до сих пор (как ни странно). После укола начальные проявления болей наступают на 8м часу. Он стал общаться с людьми, спускаться в гостиную на 1ый этаж, говорит, что боли уменьшились и намного. Конечно, это из-за наркотика, но может это еще о чем-то говорит?
4. По поводу легкого и обследования УЗИ или рентгена плюс пункции местный онколог утверждает, что это не нужно, т.к. "отцу не долго осталось и это ничего не даст". Тоже в плане ЭКГ:"Давление будет скакать по-любому, т.к. опухоль давит везде и на сердце в том числе". В плане обследований у нас проблема, как видите.
5. Давление отца измеряется ежедневно: нестабильно и пульс меняется. Бывает 120/80 пульс 64; бывает 110/65 пульс 80;бывает 110/70 пульс 75. Сам отец не жаловался больше ни на дыхание, ни на сердце.
6. Новая проблема: стали холодеть и синеть ноги. Ничем согреть нельзя: и шерстяные носки, и ножные ванны, в доме топится. Растирать долго нельзя, т.к. отцу становится больно. А синева в виде пятен разной формы и размера: на колене, на икрах. Можно ли использовать согревающие мази? Финалгон или скипар, или лучше помогать сосудам траксевазином или т.п.?
"Добрые люди" сказали, что аппетит, появление обильного стула и синева (трупные пятна) на ногах - показатель скорого финала. Как бы затишье перед бурей. Так ли это? Что сейчас нужно делать?
|