22.03.2016, 15:08
|
 |
Кандидат в ветераны форума
|
|
Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Вспомнила еще, о чем хотела написать в шерринге. Когда я там в душе размышляла, почему с собой не справляюсь и в чем мне нужна помощь, я вдруг осознала, что не разрешаю себе уделить внимание себе же: вот не могу на все забить, сказать "Да ну и пусть!" и уйти в душ/ уйти в группу/ уйти гулять одна/ уйти в парикмахерскую/ уйти и залечь на диване, глядя в телевизор /уйти и просто ничего не делать ну и т.д. Если, например, муж что-то делает, я обязательно бегу помогать (даже если не звал, даже если работа сугубо мужская, а если на вопрос "Чем помочь?" скажет "Не мешать" - еще и обижусь). Если он вдруг пойдет сам себе готовить, я иду на кухню, потому что ощущаю вину. Хотела бы делать одно - а делаю другое. Мне кажется, он будет осуждать мое ничегонеделанье. И я в итоге забываю отдыхать и конски устаю (хотя нельзя сказать, что многое успеваю), а потом психую и мне ни на что другое, приятное, уже сил и желания не хватает.
|
Лена,как думаешь,что стоит за этим порывом?Только ли желание помочь или что-то другое?
Мне,например,стыдно,когда я лежу,а муж делает.Это что-то из детства.
Наталья
|