Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2016, 17:15
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Про эмоциональное заедание.

первый и самый важный наверное фактор для меня - это тревога, связанная с ожиданием чего-то. Ждать неприятно, жизнь как будто замирает, другие дела становятся менее важными, тревога усиливается. Когда в такой тревоге проведу несколько часов, то может наступить такой типа блэкаут: набег на холодильник, когда ешь ну если не все подряд, то одно за другим...пока не почувствуешь, что больше нет места. Не сказать, чтобы очень часто бывают такие эпизоды, но бывают. И это самый "тяжелый" вариант для контроля.

Потом, еще бывает, если грустно, то можно что-то сладкое съесть, типа как улучшатель настроения...

Или, наоборот, день выдался очень удачным, счастливым и на радостях я тоже могу поесть чего-то лишнего...

В целом, могу сказать, что любые чрезмерные эмоции могут сподвигунть меня к заеданию.

Девчата, поделитесь, у вас бывают такие моменты заедания? Как вы их контролируете?
Янди, поясните про фактор ожидания. Что это такое, что именно ждете?

Жалобы Ваши услышала. Куда хотите прийти? Что для Вас было бы результатом?