Цитата:
Сообщение от Jandi
Ирина, спасибо, что делишься!
То есть у тебя бывает так, что ты прямо заранее думаешь, что сейчас что-то съешь?
У меня не так....я не думаю, что сейчас дочку уложу и пойду съем слойку. Я вообще ночью и не думаю даже ее есть. А вот, например, я дочку уложила, собиралась пообщаться по телефону с кем-то важным, а человек недоступен по какой-либо причине. И вот тут мне вдруг иногда может быть тяжело отказаться от ожиданий "вот прямо сейчас хочу общаться". И тогда на кухне я вижу свою слойку, припасенную для утра и ем ее :-) То есть это импульсивная еда 
|
Такое тоже есть (импульсивная еда). Ситуации примерно такие-же, т.е. появилось наконец-то немного времени свободного, пойду например, ногти накрашу или почитаю...а по пути залезу в заветный шкафчик...
Это бывает чаще, когда я
оторвана от момента. К такому выводу я пришла, когда хотела сделать запрос о еде. Неделю за собой наблюдала. В ситуации с укладыванием я описала это
"отрывание". Вроде как я и укладываю его, а сама где-то далеко, планирую что-то сделать, фантазирую, предвосхищаю. Потом выхожу из спальни, чтобы сделать это дело...ну и тут опять шкафчик...
Иногда мне приходит мысль, что недодали сладкого в детстве. Запрещали, а теперь не могу оторваться. Ну это в шутку конечно...Хотя есть доля правды.
Цитата:
Ирина, спасибо, идея замещения еды другими активностями понятна...
А у тебя есть идеи какие чувства ты заедаешь? тоже тревогу?
|
Здесь сложнее.
На примере с несостоявшимся телефонным разговором, точно скажу, что меня бы это вряд ли расстревожило. Хотя зависит от ситуации.
Заедаю другую тревогу, каждый раз что-то новое, но все мелочное. Например, надо сделать какую-то работу на компьютере, а уже поздно боюсь не успеть. Перед тем как засесть за компьютер, съем что-нибудь, а уж потом работаю.
Причем как правило, у меня нет такой
аврально срочной работы, чтобы так переживать. Чаще она может подождать, или вообще можно ее не делать, потому что она и так
достаточно хорошо сделана. Но это уже другой вопрос-запрос: вся работа должна быть сделана и только тогда можно расслабится.
Когда ем не могу здраво мыслить, очухиваюсь в конце (Оксана привет!).