Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 14:23
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
.
Поэтому опять спрашиваю про "заедание при отсутствии контакта":
Янди, чаще заедание - это отсутствие контакта?
нет, это одна из причин.
Я любые сильные доминирующие эмоции могу заесть. Хоть огромную радость, хоть тревогу, хоть грусть...
Тревога на ожидание - это моя большая проблема, поэтому на ней как-то сконцентрировались...Блин, мне даже как-то стыдно и неловко, что у меня такая фигня

Цитата:
это какой-то определенный контакт, с конкретным человеком?
Обычно это важный контакт на текущий момент. На сегодня это мой новый знакомый ;-) Раньше был муж. В какой-то момент группа. В какой-то момент могла быть подруга, если что-то важное было в контакте. Кто бы ни был, тревога на ожидание типичная.

Вот Людмила мне писала в декабре:

Цитата:
Вы будто младенец, который потеряв контакт с матерью, не слыша отклик от нее, начинаете беспокоиться, потому что для него это вопрос жизни и смерти, без матери он не выживет.
Мне кажется вот эта тревога на ожидание - это отголоски этого оставленного младенца. Это что-то иррациональное. Потому что я не младенец и с контактом все в порядке (никакой паузы нет, все в норме, а мне хочется больше-больше)

Цитата:
Какие еще конкретные примеры, когда ты заедаешь? можно несколько.
Ирина, я грусть заедаю вкусняшкой, чувство вины за то что никак не могу начать работать над чем-то важным могу заесть, сильную радость заедаю (типа все так хорошо! можно и съесть чего-нибудь вкусного!).

про злость не помню...по моему тоже могу заесть...говорят же голодная и злая...а поела - и подобрела...

то есть это не каждый раз все так....тут ключевое слово для меня импульсивное заедание...