Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2016, 16:50
Galeeva1 Galeeva1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Galeeva1 *
Спасибо большое за помощь! Что у меня написано на результате цитологического анализа, я все слова что смогла прочитать написала, я подавно не в курсе, что коллоидный зоб и то, что написано в заключении - одно и то же.

Потому что я очень не хочу идти на операцию, я хотела пойти на еще одну консультацию и обследование. Исследование пункции и назначение к операции я получила от хирурга-эндокринолога в диагностическом центре при больнице.
Я не знаю, что именно и как мне будут делать, у меня нет информации, что мне ожидать. Поэтому у меня возникли сомнения.

Потом далее в процессе нашего обсуждения, у меня появились надежды, что может, операция не понадобится
Вы упомянули, что я неправильно прочла несовременное заключение, что это и есть у меня коллоидный зоб. И ранее написали, что
"хирург может считать опухолью коллоидный зоб - медицина так не считает А зачем Вам другой ЭНЦ ? Хватит и того, который есть".
1) Это значит, что если это коллоидный зоб - это не опухоль, то оперативное вмешательство не нужно и можно без него обойтись?
2) И я не была в Эндокринологическом научном центре в Москве, я хочу, если есть возможность поехать на консультацию к специалисту по эндокринологии и для себя все непонятные вопросы выяснить. ДРУГОЙ ЭНЦ - я имела в виду, что я не была в Эндокринологическом Научном Центре Министерства Здравоохранения РФ, а я хочу пойти на консультацию именно в этот ЭНЦ, потому что у меня есть надежда, что операция не нужна будет

Поэтому если это возможно, у меня вопрос, возможно ли было бы на следующей неделе, завтра или послезавтра или когда возможно, попробовать записаться на консультацию в ЭНЦ, и если да, то к какому специалисту по эндокринологии?