Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 13:43
Anastasia1984 Anastasia1984 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Anastasia1984 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Вчера пол дня провели с ребёнком в больнице. Ребёнок был осмотрен 4-ми врачами (2-мя педиатрами и 2-мя хирургами).
У нас сейчас идут пасхальные праздники, поэтому многие врачи в отпуске. 1-й педиатра, аказал честно, что не знает что это такое и отправил нас в хирургию сделать ренген. Хирурги осмотрели ребёнка и сказали, что ренген для 9-ти летней девочки большая нагрузка, они оба решили что данное образование похоже либо на ЛУ либо на гематому, отметили что образование подвижное, слегка болезненное, неспаенное с кожеи й костями. Хирурги отправили нас обратно к педитра на узи. 2-педитр (если честно показался мне не очень опытным) изначально пошупав ребёнка, сказал, что на ЛУ не похоже, потому что слишком плотныйи неподвижный!!! (хотя 2 хирурга, напротив оба сказали, что подвижный) , но всё-таки сделал узи. Сделав узи, врач сказал, что больше похоже либо на ЛУ, либо на кисту размером 1 см. На мой вопрос, может ли быть гематома так выглядеть, ответил, что непохоже (хотя он же изначально сказал, что по узи ЛУ и гематому сложно отлечить друг от друга).
Мои вопросы:
1. Может ли гематома на узи быть похожа на лимфоузел? Я сама видела изображение на экране, чёрное пятно между 6 и 7 ребрами, округлой формы.
2. Может ли киста быть следствием удара? Может ли киста болеть?
3. Может ли ЛУ болеть, если в нём нет воспаления?

Посоветуйте, какие должны быть наши действия? Очный врач советовал МРТ, но пока не могу его сделать, т.к. в доме 3-х летняя девочка прболела, не могу её оставить на бабушку, а страшную дочь обещала не оставлять одну в больнице.