Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Янди, я как-то в трех вопросах писала, что ты "отпихиваешься руками и ногами от прошлой жизни". Видела, что ты читала это сообщение и отметила его. Не задела ли я тебя, не обидела ли?
|
Нет, Лена, я не обиделась. Чего мне на тебя обижаться? Раздражение было.
Цитата:
Поняла, что у меня присутствует некая тревога, а под ней - что-то смутно похожее на недоверие. Недоверие - не в том смысле, что ты обманываешь или вводишь нас в заблуждение, а в том, что настораживает меня что-то в том, как тщательно ты отстраиваешься от мужа и даже от попыток обсуждения, от любых упоминаний о нем. Мне видится в этом что-то непрожитое. Как будто ты что-то убиваешь.
|
Лена, ты писала сообщение, если мне память не изменяет, еще до того, как я разговаривала с мужем что буду уходить и давай обсудим все культурно. Теперь, после того как решение вслух произнесено, дома обстановка разрядилась. Как будто надо было это мне сказать. Я больше не жду, что он скажет, как раньше ждала его реакции на мое решение о разводе.Все как-то мирно, без напряжения. Мне нечего с мужем проживать больше по части нашего контакта. Впереди трудное время у меня, для которого я коплю и собираю силы.
У меня в жизни появился другой мужчина, и в этот контакт (который не без проблем) перенаправлены мои эмоции. И это меня огорчает тоже, что так не совсем все это вовремя, сложно итд. Но мне не хочется это убивать, потому что он мне нравится, а я ему. Пусть будет как есть. Жизнь вырулит куда-то все равно.
Цитата:
Я не обвиняю тебя ни в коем случае. И тем более не пытаюсь убедить вернуться к мужу, отговорить от развода. Мне просто тревожно за тебя.
|
Спасибо, что беспокоишься. Отговорить меня невозможно, даже думать не могу представить, что я с мужем еще буду жить. Это как будто умерло все. А вот тревожно мне самой начинать с нуля. Это большая ответственность и много организационных проблем.