Цитата:
Сообщение от Jandi
Радмила, раз уж пока пауза, то я спрошу вопрос, который давно хотела спросить. Вы часто пишите "злость или вина мною переживаема, я могу выдержать". У меня есть какое-то недопонимание этого слова "переживаема"...Могли бы вы развернуто пояснить, что это значит?
Вот вы мне тоже писали в сообщении.
Мне кажется интуитивно я правильно понимаю значение, но мне хочется уточнить...пожалуйста.
|
Это значит, что я не развалюсь от того, что кто-то в группе обижен или зол на меня, или что я для кого-то не значима, не нравляюсь. Эти чувства могут быть в разной интенсивности неприятны и сильны. Я продолжаю их переживать, чувствовать себя живой, целой, и продолжать быть терапевтом для группы, работать
на пользуучастниц.
Я иногда так говорю, потому что у меня есть впечатление, что есть опасения говорить что-то ведущим, мне. Может, потому что участницами слова или переживания видятся чрезмерно интенсивными, разрушающими их изнутри. Клнечнл, всему свое время, я не думаю, что участницы сразу начнут говорить. Хотя бы знание, что интенсивные чувства не убивают, осядет. А дальше, как пойдет.