Уважаемые доктора, добрый день!
Если у вас будет возможность, ответьте, пожалуйста, на мое сообщение.
Сегодня были у педиатра и аллерголога, ребенок весит 6150 гр, рост 64 см, оба врача пришли к мнению, что АД у моего сына из-за лактазной недостаточности, на которую указывает повышенный уровень углеводов в кале, в связи с чем прописали давать ребенку 1 месяц Лактазу Бэби. Кроме того, в анализе кала на дисбактериоз были обнаружены зол.стафилококк и клебсиела, которых тоже приплели к причинам нашего АД, и прописали продолжать лечение Энтерофурилом, Максилаком, Пангролом, плюс педиатр прописала еще прием бактериофага, аллерголог против бактериофага. Высыпания месяц мазать Элиделом. Мои слова относительно того, что кроме высыпаний у сына со стулом, срыгиваниями и коликами проблем нет, а жидкий и иногда зеленоватый стул - это вариант нормы, никакого эффекта не возымели, нам сказали пролечиться, завтра сдать повторный анализ на дисбактериоз (посмотреть, как за неделю нам помогли прописанные ранее лекарства, которые я сыну практически не давала) и через месяц анализ на углеводы. На прививки вновь дали мед.отвод (педиатр на 2 недели из-за стафилококка в кале, аллерголог на месяц из-за клебсиел и повышенных углеводов).
Вопросы:
1. Лактазу Бэби - давать или нет?
2. Бактериофаг, Энтерофурил, Максилак и Пангрол давать тоже не хочу, правильно ли это? Меня вообще смутило, что одни и те же результаты анализов врачи прокомментировали по-разному: педиатр обратил внимание на стафилококк и углеводы, остальное в норме; аллерголог на клебсиел и повышенные лейкоциты в копрограмме. Я уже совсем запуталась.
3. Еще беспокоит очередной мед.отвод от прививок. На данный момент есть только БЦЖ. Сегодня у ребенка на теле на ощупь определяются места с суховатой кожей, но красноты и зуда нет, на одной щеке высыпание в виде нескольких красных прыщей, которое также не зудит плюс на голове местами корочки- это можно считать ремиссией или надо дожидаться полного очищения щек и кожи головы для проведения вакцинации?
Заранее спасибо за ответ.
|