Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2016, 22:20
diseased8724 diseased8724 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

diseased8724 *
С 29 марта ем по 10мг эсциталопрама, заметил что ступни и ладони почти перестали потеть.
Касаемо диагноза первого психиатра – мне следовало сразу написать подробнее, но поскольку пост писал несколько дней, то банально забыл про это. Исправляюсь:
-------
психиатр номер ноль: осмотр был полгода назад в ПНД при получении справки на покупку оружия (повторно), там я честно рассказал про [предположительно] панические атаки, ВСД и прочее. Справку выдали. Думаю, что при сомнениях или предположениях чего-то серьёзного, психиатр вряд ли поставил бы свою подпись без дальнейшего обследования.
-------
психиатр номер один (в гос. поликлинике, приходящий из психбольницы): за менее чем две/три минуты задал менее пяти вопросов (точно не помню, сильно тормозил). Утверждал, что все психиатрические препараты приравнены к наркотическим и без паспорта их не продадут (потом я нашёл список запрещённых и ограниченных к обороту, там не было антидепрессантов, так что решил купить без рецепта и паспорта, и купил: ленуксин, элицея, эйсипи). Дальше был примерно такой диалог:
- какой у меня диагноз?
- а вам зачем?
молча пожимаю плечами
- галлюцинации были?
- нет
- шизофрения не галлюциногенная… и что дальше?
молча пожимаю плечами
- посидите в коридоре и подумайте, лечится будем или играться? (мой паспорт хотел)
Я решил, что:
1) диагноз какая-то распространённая и банальная ерунда, которую он с ходу распознал,
2) психиатры тоже люди, а люди любят шутки :) ну пошутил, бывает.
-------
Сходил ко второму психиатру (частная поликлинника). Он прописал амитриптилин 14д по 1т на ночь и валерьянку 3т/д (хотел феназепам, но я заменил на валерьянку, потому что на меня всё действует, даже безрецептурное). Диагноза точного пока нет, варианты: 1) невроз, но что-то не похоже, 2) скрытая депрессия, 3) первые два одновременно, 4) что-то другое, надо поесть амитриптилина и посмотреть что будет.
Самое забавное:
1) нет рецептурного бланка, только бумажка с печатью «Рога и копыта. Психиатр», а такую печать можно заказать в любой лавке,
2) бумажка отоваривается в определённой аптеке,
3) нет печати врача,
4) я сам поставлю диагноз с такой же точностью, даже не дочитав до конца первую книгу о психиатрии.

В общем, надо идти к третьему психиатру.