Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 14:57  
AlexandrLebedev AlexandrLebedev вне форума Пол мужской
Серфер

Здравствуйте.

Анна, спасибо за разъяснения, но вопросы на заканчиваются, а только появляются. Сцинтиграфия назначена на 06.04.2016 и надо будет принимать решение о лечении. У нас в Ярославле как я понял, сценарий только один - удаление. Но меня не оставляет в покое мысль о том, что есть малоинвазивные методы лечения.

Вопросы:
1. Изучил прошлогоднюю ветку, где за подобной проблемой обращалась мама девочки 15 лет. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=335183 Она ссылается на то, что в России лечение РЙТ проводят только с 18 лет, если нет онкологии. Поэтому вопрос:
Есть ли информация - начиная с какого возраста применяют лечение РЙТ в мировой практике лечения аденомы ЩЖ?

2. По поводу т.н. новых методик лечения узлов ЩЖ - радиочастотной аблации и этаноловой деструкции. Из информации, опубликованной на различных ресурсах в интернет, удалось понять только, на эти методы скептически смотрят многие врачи-эндокринологи. Причины мне до конца понять не удалось. От части, как я понял, это связано с тем, что были попытки лечить такими способами злокачественные опухоли, а в результате получилось не лечение, а ухудшение и все-равно - операция. Но этим публикациям и обсуждениям уже более 10 лет, и с тех пор уже должно быть, как мне кажется, по давности лет накоплено данных, чтобы судить о границах применимости этих методов и об их эффективности? И что совсем непонятно - применяются ли данные методы лечения для детей дошкольного возраста?

3. Анна, уважаемые доктора, в Вашей личной практике были пациенты, которые самостоятельно приняли решение о лечении с помощью этаноловой деструкции или радиочастотной аблации и которые потом были под Вашим наблюдением? Что говорит Ваш личный опыт по этому поводу?