Цитата:
Сообщение от Flarina
Я с трудом понимаю, что это именно было. Возможно страх, что я не знаю ответа на ваши вопросы.
Это как быть на уроке, предположу, что это урок химии, где я что-то да знаю. Но учитель очень строгая и когда она поднимает меня с места и задает мне вопрос, то я не могу ответить, потому что я на столько сильно ее боюсь, что даже забыла все что знала. И для того чтоб что-то вспомнить, мне нужно прийти в себя. Выйти из ступора-шока.
Я понимаю, что Вы не тот учитель.
Но реакция на вопросы примерно такая же.
Это точно страх, я представила как это было бы в очном формате, когда мы бы сидели друг напротив друга. Я б сначала испугала, что я не знаю что ответить, стала бы суетиться и нервничать, мое бы дыхание и сердцебиение участилось. Но я старалась бы все это скрыть.
И первый ответ, возможно, который бы я сказала, это было бы: "Я не знаю." Но говорить, Я не знаю, не корректно, я же знаю.
Потом я бы стала думать, что я знаю и чего хочу.
Арина
|
Арина, извините, если мои последующие разъяснения покажутся Вам банальными и что-то напоминающее по простоте таблицу умножения. У меня нет никакого желания и даже намека на то, чтобы уличить Вас в каком то незнании. Я пишу все из позиции глубокого уважения к Вам.
Обычно я стараюсь задавать открытые вопросы , а не закрытые. Отличие в том, что в открытых - не содержится ответ, а в закрытых есть ответ или вариант ответов.
Например. Открытый вопрос : Что Вы здесь видите?
Закрытый вопрос : Вы здесь видите окно или трубу?
На открытые вопросы человек вынужден отвечать "собой", "из себя", из своей картины мира и таким образом становится заметным, проявляет себя, свою неповторимость.
Арина, Вас пугают мои открытые вопросы? (это был закрытый вопрос

)