Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2016, 15:48
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я с трудом понимаю, что это именно было. Возможно страх, что я не знаю ответа на ваши вопросы.

Это как быть на уроке, предположу, что это урок химии, где я что-то да знаю. Но учитель очень строгая и когда она поднимает меня с места и задает мне вопрос, то я не могу ответить, потому что я на столько сильно ее боюсь, что даже забыла все что знала. И для того чтоб что-то вспомнить, мне нужно прийти в себя. Выйти из ступора-шока.

Я понимаю, что Вы не тот учитель.

Но реакция на вопросы примерно такая же.

Это точно страх, я представила как это было бы в очном формате, когда мы бы сидели друг напротив друга. Я б сначала испугала, что я не знаю что ответить, стала бы суетиться и нервничать, мое бы дыхание и сердцебиение участилось. Но я старалась бы все это скрыть.

И первый ответ, возможно, который бы я сказала, это было бы: "Я не знаю." Но говорить, Я не знаю, не корректно, я же знаю.

Потом я бы стала думать, что я знаю и чего хочу.

Арина
Арина, извините, если мои последующие разъяснения покажутся Вам банальными и что-то напоминающее по простоте таблицу умножения. У меня нет никакого желания и даже намека на то, чтобы уличить Вас в каком то незнании. Я пишу все из позиции глубокого уважения к Вам.

Обычно я стараюсь задавать открытые вопросы , а не закрытые. Отличие в том, что в открытых - не содержится ответ, а в закрытых есть ответ или вариант ответов.
Например. Открытый вопрос : Что Вы здесь видите?
Закрытый вопрос : Вы здесь видите окно или трубу?

На открытые вопросы человек вынужден отвечать "собой", "из себя", из своей картины мира и таким образом становится заметным, проявляет себя, свою неповторимость.
Арина, Вас пугают мои открытые вопросы? (это был закрытый вопрос )