Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2016, 15:17
Margosha26 Margosha26 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Margosha26 *
Цитата:
Сообщение от Drontiy Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Моноцитоз может быть проявлением одной из вирусных инфекций, протекающей с увеличением лимфоузлов - ВЭБ-инфекции, ЦМВ-инфекции. Это всё называется словом "инфекционный мононуклеоз". НЕ нужно постоянно смотреть кровь у ребёнка, зачем так часто травмировать? Лечение при мононуклеозе симптоматическое: питьевой режим, жаропонижающие. Если есть увеличение печени, селезенки - избегать физических нагрузок месяц после болезни.

По поводу аденоидов: следует найти грамотного ЛОР-врача, который назначит спреи, способствующие уменьшению размеров аденоидов.

Кроме того у вас тесный детский колектив, и они и дальше будут передавать дауг другу инфекции - с этим почти ничего не поделаешь. Единственное что может помочь - вакцинация от пневмококка и гемофильной инфекции.
В моих сообщениях есть фото результатов анализов на инфекции, о которых Вы пишете, насколько я понимаю, их нет у ребёнка. По поводу аденоидов и отитов, лор рекомендует сдать посев на флору из зева, насколько это будет информативно в нашем случае?
И что можно сказать о результате анализа крови младшего ребёнка, я прикрепила выше в сообщениях, острая вирусная инфекция или тоже мононуклеоз ? Спасибо !