Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 09:57
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Шеринг. На этой неделе много открытий с мужем. Он очень любит запоминать что именно я (или кто-то) говорит, а потом возвращать слова, типа "помнишь ты тогда сказала". А я очень часто не помню. Ну или сказала и сказала. Брякнула 😊 не подумав.

Сейчас мне кажется, я начинаю видеть, что он воспринимает это негативно против себя. Например, мы жарили шашлыки, а земля ещё не высохла и все жутко перепачкались. В конце такого мероприятия я сказала, что это была дурацкая идея. Муж обиделся (он предложил), перенёс все на себя и подумал, что дурак - он.

Получается, я ничего такого не имела ввиду. Ведь дурацкая идея может возникнуть и у меня, а он обижается.

Как не попадать в такие ситуации, не знаю.

На этой неделе прочитала случайно кусочек про необходимость контроля, которое как бы часть безопасности. Т.е.чтобы было безопасно, нужно контролировать все вокруг, чтобы быть спокойной.
Не знаю почему, но это как-то резануло меня.

Я пытаюсь осознать, то что мы обсуждали здесь про хомяка и какие именно чувства поменялись. Получается, что сейчас мне не нужно столько контроля и запасов, а вот что пришло на это место - не могу разобраться сама.