Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Наверняка чувствует. Я стала злее, раздражительнее. Связываю это с нехваткой внимания/поддержки/заботы со стороны мужа - с рождением дочки это стало острее ощущаться. С просьбами у меня сложности (над этим запросом тоже планирую продолжить работу), а значит - конкуренция обостряется, и я психую. И, конечно, иногда демонстрирую свое раздражение. Несколько сессий назад я писала о том, как сама себя довела до снижения давления - та ситуация тоже была связана со "счетчиком" и раздражением (дети были "подарены" нам на все праздничные дни, а родители мужа как раз уехали - не так я себе представляла 8 марта...) В общем, мое раздражение трудно не заметить, я думаю.
И еще твои слова напомнили мне вот о каком аспекте моих чувств в связи непосредственно с ситуацией в кино. Я вот так прямо не замечала от Маши неприятия в мой адрес, а теперь, когда оно было выражено ясно, то я напряглась в отношении внешне нормальных моментов нашего общения (мы иногда о чем-то разговариваем, шутим, она может мне помочь выйти из машины с вещами и дочкой, играет с ней и т.д.) - насколько все это искренне? Может быть, конечно, и это нежелание видеть меня рядом в кино - всего лишь момент (хотя...), но теперь мне везде мерещится притворство и неискренность.
Добавлю. Может быть, даже больше переживаю из-за искренности/неискренности отношения не ко мне, а к дочке. Я-то, в конце концов, взрослый человек, справлюсь. А за нее боязно - разберется ли, не обманется ли?
|
Лена, случай в кино был единичный, а уже мерещится и боязно и переживаешь очень сильно. Не видно откуда почва для таких фантазий.
Ты боишься ее неискренности, это понятно. Но и ее тоже можно понять, откуда же взяться искренности, если есть конкуренция. Сложно искренне общаться со взрослым, который сам неискренен.
Мне кажется вопрос об отношениях с Машей опять выливается в вопрос о ваших отношениях с мужем...
Цитата:
Связываю это с нехваткой внимания/поддержки/заботы со стороны мужа - с рождением дочки это стало острее ощущаться.
|