Цитата:
Сообщение от Jandi
Лена, вы вдвоем с мужем решили что ты присоединишься к его компании с дочкой. А ее вы спросили желает ли она, чтобы ты пошла с ними? Спросили разрешение или проинформировали ее ЗАРАНЕЕ до того, как заехали ?
У нее-то были другие ожидания, что она время с папой проведет..
Судя по ее реакции, для нее было важно побыть с папой наедине:
|
Теперь очевидно, что муж не спрашивал. Я не спрашивала, т.к. вне визитов к нам мы не общаемся (не созваниваемся, не переписываемся, хотя если встретимся где-то случайно, то обычно перекидываемся несколькими словами или даже можем немного пройтись вместе). А вот подсказать ему, что надо спросить - об этом я как-то даже и не подумала.
Тут мне сразу хочется оправдываться: ну не подумала и не подумала. Это же не я напросилась - он сам пригласил, и дочь его, чего это я должна за него думать? 50% и все такое...
И... у меня тоже бывают и желания, и ожидания, что я время с мужем проведу, но он меня точно так же просто ставит перед фактом: вот дети, или поехал куда-то отвезти-привезти их и т.д. Это уже у меня жертва раздосадованная и обиженная и даже мстительная включилась.
Добавлю: я сама регулярно сообщаю мужу о своем недовольстве, что он не информирует заранее, не говоря уж о "не согласовывает". Правда, я сообщаю об этом в форме претензии: "А я когда бы об этом узнала, если бы сама не спросила?", "Почему я только сейчас об этом узнаю?" и т.п.