Лена,
для меня твоя тема очень непростая. Накладывается моя личная ситуация. Она для меня неострая, но болезненная. Моя позиция близка к позиции твоей дочки: мы с братом - дети от второго папиного брака, от первого брака у меня есть сестра, которая значительно старше меня. Раньше я жила иллюзиями, что у нас могут быть хорошие отношения. В детстве я мечтала об этом. А с той стороны было много манипуляций, направленных не на меня...Вот однажды я прочитала письмо папе от первой жены (не знаю, почему родители положили его в наш семейный альбом) о том, как ужасно живется его дочери, потому что он ее бросил (что-то там было очень впечатлительное), в тот момент я ненавидела себя, что испортила сестре жизнь. Только значительно позже я узнала, что таких писем было много, что все они были направлены на получение дополнительных денег. А прошлым летом мы прожили под одной крышей у моих родителей два месяца. Последние иллюзии меня покинули. Было очень тяжело. Вплоть до того, что грязные джинсы "случайно" вешали на чистую пеленку, которой я вытирала 2-месячную дочку. Я пыталась поговорить с отцом. Но от занял позицию невмешательства: вы все мои дети.... но зачем соединять несоединимое уже - я не знаю.
Но, Лена, это моя личная история. У тебя все выглядит значительно адекватнее. Я поделилась своим. Но прошу тебя не примерять мою историю на себя, свою дочку.
Аня
|