Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2016, 11:25
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена,
для меня твоя тема очень непростая. Накладывается моя личная ситуация. Она для меня неострая, но болезненная. Моя позиция близка к позиции твоей дочки: мы с братом - дети от второго папиного брака, от первого брака у меня есть сестра, которая значительно старше меня. Раньше я жила иллюзиями, что у нас могут быть хорошие отношения. В детстве я мечтала об этом. А с той стороны было много манипуляций, направленных не на меня...Вот однажды я прочитала письмо папе от первой жены (не знаю, почему родители положили его в наш семейный альбом) о том, как ужасно живется его дочери, потому что он ее бросил (что-то там было очень впечатлительное), в тот момент я ненавидела себя, что испортила сестре жизнь. Только значительно позже я узнала, что таких писем было много, что все они были направлены на получение дополнительных денег. А прошлым летом мы прожили под одной крышей у моих родителей два месяца. Последние иллюзии меня покинули. Было очень тяжело. Вплоть до того, что грязные джинсы "случайно" вешали на чистую пеленку, которой я вытирала 2-месячную дочку. Я пыталась поговорить с отцом. Но от занял позицию невмешательства: вы все мои дети.... но зачем соединять несоединимое уже - я не знаю.
Но, Лена, это моя личная история. У тебя все выглядит значительно адекватнее. Я поделилась своим. Но прошу тебя не примерять мою историю на себя, свою дочку.

Аня