Цитата:
Зачем Вам отношения с Машей?
|
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Чтобы у дочки был близкий человек среди родственников ее поколения.
|
Если речь про Вашу дочку, то Маша нужна, чтобы Вашей дочке не было одиноко.
Цитата:
Чтобы я сама была "в тренде": знала, чем живет молодежь, какая она, что сейчас интересного - это и для самой меня интересно/полезно, и от дочки чтобы не сильно отстать.
|
Вашей дочери сколько лет сейчас?
Маша нужна как носитель информации. Чтобы Вы что-то поняли про
свою дочь.
Цитата:
Чтобы мне самой не быть "изгоем" - все-таки это дети мужа, и он так или иначе будет с ними общаться, и не редко, и если я в такие моменты буду неуместна, лишней, то это значительно сократит наш с ним контакт как по времени, так и по глубине.
|
Маша как защитник Вас от изоляции в браке.
Лена, это сугубо Ваши интересы, подростку не интересные, и даже могут восприняться в штыки, как вторжение. Чтобы ей добровольно и с интересом делиться своей жизнью, нужно будет вложить туда много, расположить к себе, построить долгосрочные искренние отношения, и тогда (и то - может быть) она будет другом Вашей дочери, расскажет чем живет молодежь, будет на Вашей стороне в расширенной семье.
Какой она человек? Что интересного она умеет? Чем привлекательна без относительно того, что дочь Вашего мужа?
Цитата:
Пожалуй, я бы хотела, чтобы выключился этот дурацкий счетчик - он и мне самой уже порядком надоел. Чтобы я могла принимать детей мужа радостно, радушно или хотя бы спокойно. Чтобы они чувствовали себя комфортно в общении с нами (тут мне тоже нужен баланс: не так, как дома, потому что "как дома" даст им такую степень свободы, которую я не готова предоставить, но и не чужими, не посторонними, не лишними). Чтобы были комфортные, располагающие условия для развития контакта с нашей дочкой. Чтобы муж не впадал в чувство вины / неприязнь и проч., пытаясь перед всеми быть хорошим, чтобы знал, что всем его близким достаточно комфортно вместе.
Т.е. я хотела бы, чтобы счетчик выключился не потому, что я его "сломала" (усилием воли), а потому, что необходимость в нем исчезла. Чтобы я чувствовала внутри уверенность, что мое - это мое, и мое никто не пытается отобрать, а если попробует - я не отдам то, что мне важно.
|
Вы мужу жена, она его дочь. Это две не пересекающиеся роли. Вы в другом месте семейной иерархии. У вас обеих есть то, чего нет у другой. И никогда не будет. Она не сможет спать с этим мужчиной. А Вы не сможете получить отцовскую заботу от него.