Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Ваш вопрос относится к опухолям вообще или к фео? И почему он возник?
|
в 2013г. повысилось АД (140/100) и тахикардия появилась (120уд/мин), при обследовании в кардиоцентре отклонений не выявили , рекомендовано было КТ почек и надпочечников с контрастом , показало нодулярную гиперплазию левого надпочечника и образование в нем с четкими контурами 8*6мм. И начались мои походы в лаборатории, сразу подозревали альдостерому, потом феохромоцитому сдала анализы на гормоны все в норме. Ренин/Альдостерон (6.4/49.2) в норме , дексаметазоновая проба (0.88) тоже норма, креатинин (0.072) норма, мочевина (3.34) норма, кортизол мочи суточной (198.0) норма , 17-ОКС (0.37) норма , калий натрий хлор и прочее тоже в норме, последним сдала анализ мочи суточной на метанефрины ( 83.3) норма (принимала небилет). Эндокринолог мне сказал - можете не приходить ко мне, ищите проблему АД в другом. Прошло 3 года с момента первого обследования , я в полном отчаянии кардиолог отправляет к эндокринологу, тот обратно к кардиологу , а дозы препаратов и их разнообразие увеличиваются, мне от этого всего не легче. Сейчас есть желание сдать все анализы заново так как состояние ухудшилось и антигипертензивная терапия уже не приносит особого эффекта, последней принимала такую комбинацию - утро небилет -5мг, обед -диокор 80, вечер амлодипин- 5мг, обратилась в другую клинику там эндокринолог все сказала отменить принимать кардура 4 мг хотябы 2 недели , так как он не влияет на АРС и только потом можно сдавать анализы, отменила и опять 140/100 , никакого эффекта от доксазозина нету, не знаю как быть, даже сдать анализы проблема потому как оч. плохо себя чувствую. Доктор подскажите как быть в данной ситуации?