Цитата:
Сообщение от Aryn
Янди, все правильно
Арин
|
Арин, интересно....то есть есть страх выбрать то, что "не подходит"?
Ты не найдешь, например, что желаешь, и потом, как бы готова взять то, что есть в доступности (нашла смысл там, где его нет)? Правильно я поняла?
Для меня это выглядит так...
сначала понять себя...что мне в первую очередь важно.
потом ранжировать по пунктам, что самое важное, и что менее важное....
и потом искать. отталкиваясь от самого важного...
Вот про работу у меня есть пример. Как раз после семинаров у меня ясность наступила. А то я точно не понимала что я хочу...
1. Работа должна быть в знакомой мне сфере (более-менее связанная с моим образованием и опытом работы). Потому что тогда я смогу использовать свой багаж, который есть и оставаться в поле деятельности, которое мне нравится (что-то связанное с биологией человека или медициной)
2. Работа должна хорошо оплачиваться. Чтобы была возможность нормально жить самой с дочкой, оплачивать ежедневные расходы и аренду жилья.
3. Должна быть перспектива роста внутри компании или внутри отрасли. Чтобы не засиживаться на стартерской позиции навечно.
4. Я бы хотела работать в компании с неформальной культурой, большие компании с жесткой иерархией и навязываемой корпоративной культурой меня меньше привлекают. Но при отсутствии других вариантов, я могу начать со стартерской позиции и в такой компании тоже. Но я знаю мне там будет менее комфортно.
5. Хорошо, если работа найдется в регионе, где я живу. Но если не найдется, я готова переехать. если пункт два будет позволять снимать жилье и жить нормально в более дорогом регионе страны.
надо такой же список составить, что я ожидаю от будущих отношений и что мне важно в них, какие есть совершенное необходимые условия для меня. И что я не должна от них отступать, если не собираюсь снова в токсические отношения загреметь.
Вот, например, некоторые необходимые условия вижу, что человек должен быть способен к открытому обсуждению, поиску компромиссов, оставаться в контакте. То есть мужчина, не обладающий уже к 35-40 своим годам таким качествами, мне сразу не подходит. Так как иллюзий кого-то переделать у меня нет.