Добрый вечер! Уважаемые врачи! Помогите пожалуйста советом, как жить дальше! Не знаю куда еще обратиться, руки уже опускаются... Меня отовсюду "выгоняют", говорят со мной практически все в порядке, и лечение мне не требуется. Меня зовут Галина, мне 32 года. Мой рост 1м 54см, вес 70 кг. До 23 лет я весила всегда 40-45 кг, сейчас. Менструации у меня начались в 17 лет. Приходили всегда нерегулярно. Пропадали периодически на 2-3 месяца, в 2012 году пропали на 2 года, в 2014 появились. Излишнее оволосение тела началось еще в детском саду, я всегда маме рассказывала что со мной что то не так, лет в 15 я начала бить тревогу по поводу того что у меня совсем нет груди, в этом возрасте это просто катастрофа, на до мной все смеялись. Но мама ничего необычного во мне не видела, говорила всегда - вот родишь и все у тебя вырастет.. Беременностей у меня никогда не было. С головы начали сильно выпадать волосы, вес начал стремительно расти, никакие диеты не помогают, кожа стала сухая настолько, что все стянуто до невозможности, я пробовала пить витамины, еще сильнее все чешется, я перестала их принимать. Очень сильно потею, всегда, изнутри всегда жар, как будто я в бане нахожусь, температура тела всегда 37 градусов или чуть выше, после сна всегда болит спина в районе надпочечников, в течении дня боль уходит, усталость как только просыпаюсь, сон я забыла когда был крепкий и спокойный, я очень плохо сплю, раздражительность абсолютно по любому поводу, я стала сторониться людей, я просто их начала бояться, страх, тревожность, я очень устала так жить. Память очень плохая, доходит до того, что я хочу записать чтобы не забыть и пока я собираюсь это сделать, я уже забываю что я хотела записать. Я забываю, куда я иду.. страшно.. Врачи пытаются все списать на психосоматику. Но пройденные мною исследования по моему мнению указывают на определенные заболевания. По врачам я пошла только с 2012 года, так получилось. Если будет нужно, я вышлю все исследования с 2012 года. Меня в 2016 году все таки положили в стационар, в январе, в г. Нижний Новгород, в "Семашко", врачи не смогли поставить мне диагноз, повторно меня госпитализировали в марте 2016 года, диагноз так же не установлен. Мне больше некуда идти. Я возлагала очень большие надежды на эту больницу. В платной клинике г. Бор, мне поставили диагноз - адреногенитальный синдром, я сдавала генетические анализы - первый не подтвердил этот диагноз, обнаружена только одна мутация. Кариотип в норме. Выявлена по томографии микроаденома гипофиза, уже вторая... Томография брюшной полости выявила гиперплазию обоих надпочечников. Я писала в клинику в Питер, меня оттуда перенаправили в Москву, в клинику, на ул. Ульянова, 11. Там очень высокие цены, я возьму кредит на лечение, но где гарантии того, что я приеду, за все заплачу, а меня снова не вышвырнут... Я очень за это беспокоюсь... Я уже очень много сдала дорогостоящих анализов, делала мрт и головного мозга, и брюшной полости, и малого таза, прошла очень много обследований, но все без толку, мне не могут нигде помочь... Говорят все в порядке, попей дексаметазон, но разве он один мне поможет? Гормоны АКТГ, тестостерон, ДГЭА, 17OHпрогестерон , пролактин, они всегда повышены! Кортизол через раз, когда я сдаю анализы, повышен. Мне выписывали в 2014 году - достинекс и кортеф, улучшений я никаких не чувствовала. Потом мне запретили принимать вообще любые лекарства, кроме Афобазола и конкора. Сейчас я не принимаю никаких лекарств , кроме успокоительных. Не принимаю с ноября 2015 года. Подскажите пожалуйста, можно ли мне чем то помочь? Благодарю!!! Я хочу жить, а не существовать, в нашей стране онкологию лечат успешно, а на эндокринную сторону всегда смотрят пренебрежительно, но с такими заболеваниями очень сложно жить по нормальному, я и работать не могу... Это уже крик души... Спасибо!
При последней выписке, 5.04.2016, врачи так и не смогли поставить диагноз, но предполагают болезнь Иценко Кушинга. Так и написали в выписном эпикризе.