Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2016, 09:04
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
никак не откликается. что такое ресурсы? силы?
благодаря мужу я иногда высыпаюсь и ем нормально, мы с недавних пор начали немного приспосабливаться.

Я вот о чем подумала, может эти боли своего рода способ оправдать себя в своих же глазах если не смогу (я и не являюсь) идеальной мамой?...

Или это просто так совпало, что все скопом... и организм устал.
Дина, про идеальную много уже девочки сказали...
Боль как оправдание неидеальности - тяжелое оружие, да еще и направленное на саму себя.
Мне кажется, что у мамы с новорожденным на руках, несколько притупляется трезвость суждений (по себе сужу, ничего личного). По крайней мере сейчас, когда во мне уже не бьют гормоны, я вижу, что многие вещи, которые я делала и зацикливалась вообще не имели смысла, а я так идеализировала. А родные еще и подливали масла в огонь. Но все это от незнания. Знания придут с опытом, у тебя он очень болезненный, у кого-то другого - нет. Это несправедливо, но ничего с этим не поделаешь.
я делала "ошибки", но от этого у меня нет желания вернуться назад и все "исправить". мне кажется, что даже если ты и сделаешь что-то "не так", не в пользу ребенка, и побудешь неидеальной мамой, то это не будет ни для кого ущербным. Все равно запомнятся в основном приятные моменты.