20.04.2016, 10:46
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Oopaa729
Людмила Николаевна, спасибо за Ваш комментарий.
Я думала об этом, получается такая схема:
Я пружина, скручиваюсь выдерживая вес, в какой-то момент распрямляясь, когда что-то случается (щёлкает колпачок у ручки), выстреливаю теряя накопленную энергию, остаюсь в этом состоянии растянутой и без сил, жду, набираюсь сил. Но вот обратно не начинаю скручиваться пока.
Когда мы начинали обсуждать хомяка, я чувствовала себя очень уставшей, скрученной, а потом обсудила-прожила здесь в группе самый страшный вариант, который может случиться (выстрелила), а потом словно устала. Мне здесь в группе писали совет просто наблюдать, ничего не делать. Я разрешила себе это сделать. Не знаю, делала ли так раньше, но сейчас очень хорошо увидела паузу. И сейчас нет ощущения начала скручивания опять. Не было тревоги или суеты хомячьей.
|
Кажется я поняла Вас. Теперь пружина сжимается , когда это необходимо.
Цитата:
А по поводу папы. Наверное, мне хочется до сих пор ему что-то доказать. И здесь нет слез. Я, больше не чувствую море невыплаканного. Злость, может быть. Я рада, что смогла назвать эту эмоцию и мне кажется, она очень созидательная для меня.
|
Я очень люблю агрессию, это мощь, это жизненная энергия, это творчество, это сексуальность, это сама жизнь.
|