Цитата:
сейчас немного лучше, если дело не касается новой боли, то я вполне адыкватна. например, когда недели две назад начали болеть зубы у меня появилась паника, я чувствовала себя загнанным зверем в клетке, если такое сравнение уместно..
|
Дина, сейчас такой период, когда у Вас часто болит. ЧАСТО. Вы не успеваете оправиться от предыдущей, как приходит новая. Перерабатывать этот опыт Вы не успеваете. Поэтому с новыми болями Вы уже паникуете.
Вы недооцениваете свое состояние. Вы в хроническом стессе. Ваши реакции нормальны для ненормальных обстоятельств.
Цитата:
я не принимала решений, я редко в эти три месяца их принимала, я не то, что замирала, можно сказать переставала дышать от страха... мне помогали двигаться принимаемые решения мамой или кем-то еще.. вот поэтому в том числе я пришла с запросом, я пользовалась внешними ресурсами, правильно понимаю?
|
да, внешними. Внутренние уходят на сохранение себя в таком количестве боли. Поэтому их мало. И хорошо, что пользуетесь внешними.
Переставали дышать от страха -это и есть замирание.
Не думаю, что все-все решения принимал кто-то другой. Например, звали врача, когда очень больно в роддоме было, Вы. Это решение. Не принимать решений, пусть их принимает мама - это тоже решение.
Дина, напишите, какие еще маленькие решения принимали именно Вы сама.
Цитата:
много статей на эту тему, в том числе и мама моя говорит (как часто я на нее ссылаюсь, и увидела себя сейчас не взрослым человеком, у которого есть ребенок, а дочкой своей мамы....*что не допустимо опять таки в моем случае..
|
Так Вы мама своему сыну? В чем Вы все еще взрослая?
Цитата:
они вставляли трубочки, я как пришла домой запретила это делать, я делала массажи, ходила с ним на руках, гладила животик... и кормила молоком, стало лучше, но не сразу. тогда все испугались.
|
Смотрите, здесь Ваше решение. И здесь Вы - взрослая.
Кто "все"?
Цитата:
Сообщение от SmilingFace
если убрать эту боль в груди, я готова трепеть (то есть в целом все терпимо будет...), и все что угодно, главное прокормить его до полугода, а потом закругляться с гв и переходить на кашки и т.д.
|
почему так важно докормить до полугода?