Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2016, 11:42
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Шерринг

Показалось, что слишком много в моей жизни связано с деньгами. Средство принято за цель, так сказать. Многое вокруг них вращается - свободное время, планы на жизнь, мечты, быт. Они вносят свой элемент «безжизненности» в мое существование.
Есть такое ощущение, что вот сейчас я заработаю деньги, приобрету/сделаю что-то, а потом и заживу. Всю неделю ловила себе на мысли о том, что поживу я потом, когда что-то сделаю. Например, доделаю отчет, сделаю генеральную уборку, наступят каникулы и пр. Но «потом» жизнь так и не наступает.
Например, сегодня я вымыла окна и прочие труднодоступные места, которые долго не убирались. Села, вздохнула и хотела начать «жить», но никакой разницы не почувствовала. Ну разве только немного облегчения, что выполнила еще один пункт в списке дел.
Еще много нелепости вокруг. На работе процветает и так вовсю процветающая бюрократия. Это как-то пугает (а раньше забавляло, лишний повод посмеяться). У людей вокруг очень много «правил», обычаев, ритуалов, и если что-то не по правилу – они злятся, настаивают. Это меня волнует.
Ира, привет! У меня есть вот такая история. Все началось лет 10 назад, когда мы с нашими друзьями семьи обсуждали, где нам жить. Мы решили строить свой дом, а они решили дождаться получения квартиры от государства (есть вероятность и сейчас). И недавно, будучи у нас в гостях, они с сожалением сказали, что они так и не дождались квартиры, а у нас уже идет вопрос об отделке. Они ждали, а мы делали.

Долго размышляя об этом, я пришла к выводу, что у нас не было даже призрачной надежды получить жилье от государства. И нам пришлось действовать с теми входными данными, что у нас были. Т.е. что-то заставило перестать ждать, а сделать хотя бы что-то что на миллиметр приблизило к цели. И ввязавшись в это уже было поздно отступать.

В нас не верил никто вообще. Родители и мои и мужа только сейчас стали признаваться, что это затея им казалась безумной и у нас "ничего не получится". А сейчас они словно увидели в своих детях не просто детишек, а взрослых людей, которые могут чего-то достигнуть.

И вот это "ждать", "надеяться" или "делать" тоже со мной в размышлениях.