Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2016, 23:14
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Янди, дам Вам исследовательское задание на подумать.
У Вас есть картинка из детства
Цитата:
Мне 4-5 лет. После развода мама приехала со мной к бабушке в деревню. Вечером она укладывает меня спать. Не помню, что я делала, может быть не хотела укладываться, вскакивала. не слушалась. Я весело бегаю по залу, танцую или пою...что-то типа того...Тут у мамы внезапно лопается терпение и она налетает на меня с побоями, я убегаю, вырываюсь, она преследует меня и бьет со всей силы рукой или хворостиной. Сейчас пишу и прямо сжалась в комок все...Так отчетливо помню этот ужас и испуг, когда она внезапно налетает на меня... Потом она вышвыривает меня в чем я есть (в майке и трусиках) в холодный чулан или, в худшем случае, совсем на крыльцо дома. Я ору, плачу, потому что мне холодно, страшно, больно и я напугана. И самое главное, ощущение "за что?" недоумение, непонимание...

В чулане холодно, темно (я очень боялась темноты и бабаек, которыми пугали мама и бабушка, которые ночью приходят за детьми). Когда дверь закрывается, от страха и ужаса, я колочу со всей дури в дверь (даже сейчас помню это как будто вчера, слезы текут), я ору что-то типа "мамочка, открой, пожалуйста, мне холодно, я боюсь, я больше так не буду делать"...Сейчас не могу оценить сколько это продолжалось...как долго я так кричала плакала и колотила...Помню только, что мне было очень важно попасть внутрь...И мне запомнилось, что дверь открывала бабушка...ворчала что-то на мою мать, а дальше не помню...после того как дверь открыли...не помню что я делала...скорее всего ложилась спать...не помню, чтобы кто-то обнимал или успокаивал меня.
Нужна еще одна картинка из сегодняшних дней. Подробная картинка (почти маленький фильм), в которой видно, как Вы сейчас реагируете на прерывание контакта. Сможете ее описать?

Дальше находите время и место, чтобы никто не мешал, устройтесь удобнее. Представьте , что напротив Вас находятся два больших экрана: на одном показывают историю про маленькую Янди, на втором- про взрослую Янди. Вам нужно так расположить экраны, чтобы Вы не "заваливались туда внутрь", чтобы смотрели со стороны будто это история
про другую девочку и женщину. Что показывает левый экран, что правый?
Какой яркости цвета на каждом экране или экран черно-белый, где больше движения, где более четко видно, где менее. Какой экран больше привлекает внимание? Чем похожи и чем отличаются истории героинь на экранах? Какие ресурсы есть у девочки, а какие у взрослой женщины, как это видно со стороны?