Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 19:22
Elena883 Elena883 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Elena883 *
Панические атаки

Здравствуйте!

Женщина, 32 года, одни роды в 30 лет.

В течение последних 9 месяцев беспокоят очень частые приступы панических атак. Появляется ощущение страха, что может произойти что-то плохое и мне никто не сможет помочь. В 90% случаев возникает, когда я одна, в 10% - когда я с ребенком.
Начинает бешено колотиться сердце (120-130 уд.), возникает ощущение нехватки воздуха и сдавленности в груди, потеют и леденеют руки. Дикий страх смерти.
Первый раз возникло за рулем. А сейчас дошло до того, что я не могу одна выйти в ближайший магазин. Боюсь принимать лекарства, если заболела, кажется, что все побочки или аллергические реакции обязательно проявятся (рассасывала недавно Лизобакт и из-за страха возникло ощущение, что задыхаюсь.. выплюнула таблетки и выпила воды, минут через 10 успокоилась).
Усугубляются ощущения в душных помещениях.

Пережила сильный стресс 2 года назад. Когда дочке было всего 6 месяцев узнала о предательстве мужа с нашей общей подругой (еще со времени моей беременности). Прожили вместе 7 лет, родился ребенок, должна была быть свадьба, а тут такой удар.. как нож в спину. Переживала долго и до сих пор не могу спокойно реагировать на эту ситуацию. Усугубляется еще это тем, что вынуждена жить с мамой, с которой очень натянутые отношения. Кроме того, ребенок в течение этих двух лет не давал нормально спать.. Максимально 5-6 часов непрырывного сна.Усталость, напряжение, раздражительность..с этим я еще могла бороться.
Но вот панические атаки купировать сама не могу. Помогает корвалол. Но стараюсь его не пить.

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 45.

Очень жду ваших рекомендаций.
Спасибо!