Юлия, спасибо большое Вам за ответ.
Прямо резкой болезненности не было, просто неприятно я бы сказала. Но врач трогала именно там, где вот эти самые неприятные ощущения комка.
УЗИст написала в заключении, что-то про АИТ. Может ли она ошибиться в своих предположениях и по каким именно параметрам из моего УЗИ, фото которого прикреплено выше, можно поставить диагноз АИТ?
Эндокринолог поставила подострый тиреоидит на основе повышенного показателя антиТПО.
Я почитала тут много разных тем, поняла, что преднизолон по сути не лечит первопричину, а просто снимает боль, воспаление. Если боль терпима, можно ли вообще ничего не принимать? Исходя из моих показателей анализов и УЗИ, конечно. Плюс, если даже плюнуть на набор веса, я все равно не уверена, что кардиолог одобрил бы прием данного препарата, т.к. очень сильные побочные явления у него. А последняя ЭКГ была не совсем хорошая (видимо на фоне заболевания, изначально помимо болей в горле именно заметная тахикардия заставила меня пойти проверяться).
Из нестероидных препаратов эндокринологом предлагался индометацин. Но она все-таки на гормонах остановилась. Если же принимать индометацин, то в какой дозировке при моих габаритах?
Спасибо большое, что помогаете!
|