Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 20:39
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Людмила, в детстве я перепадов не помню, потому что я в основном сидела дома с бабушкой, а мама допоздна была на работе.
А после смерти бабушки моя мама была сама противоречивость.
Например, она мне сказала, что я не смогу поступить в МГУ, у меня ничего не получится. Что вызвало во мне злость, обиду и желание сбежать.
А потом вдруг "Давай выясняй что нужно для поступления". При этом делала вид, что до этого она мне ничего не говорила.
При этом в первом случае у нее было перекошено лицо, как будто она съела лимон, недовольство всеми. А во втором случае такая добрая улыбчивая.

При этом оба состояния абсолютно непредсказуемые. В большинстве случаев, когда я хотела ей что-то сказать, я испытывала страх, что она опять будет недовольна мной, и вообще старалась с ней не говорить.
И когда вдруг она оказывалась на моей стороне "Ну не хочешь, не делай" это вызывало у меня удивление.

Меня раздражало, злило, что она не верит в меня, не на моей стороне.

В итоге я действительно сбежала, съехала.

Она до сих пор себя так ведет, переключается в любой момент. Разница лишь в том, что удивление я продолжаю испытывать. А страха почти нет.
Потому что я перестала чувствовать свою ответственность за ее настроение.
Спасибо, мне стало чуть понятнее в каком поле отношений проходило Ваше развитие.
Настя, как Вы думаете, как такие перепады маминого настроения отразились на Вас, на Вашем отношении к людям , к миру?