27.04.2016, 20:39
|
|
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver
Людмила, в детстве я перепадов не помню, потому что я в основном сидела дома с бабушкой, а мама допоздна была на работе.
А после смерти бабушки моя мама была сама противоречивость.
Например, она мне сказала, что я не смогу поступить в МГУ, у меня ничего не получится. Что вызвало во мне злость, обиду и желание сбежать.
А потом вдруг "Давай выясняй что нужно для поступления". При этом делала вид, что до этого она мне ничего не говорила.
При этом в первом случае у нее было перекошено лицо, как будто она съела лимон, недовольство всеми. А во втором случае такая добрая улыбчивая.
При этом оба состояния абсолютно непредсказуемые. В большинстве случаев, когда я хотела ей что-то сказать, я испытывала страх, что она опять будет недовольна мной, и вообще старалась с ней не говорить.
И когда вдруг она оказывалась на моей стороне "Ну не хочешь, не делай" это вызывало у меня удивление.
Меня раздражало, злило, что она не верит в меня, не на моей стороне.
В итоге я действительно сбежала, съехала.
Она до сих пор себя так ведет, переключается в любой момент. Разница лишь в том, что удивление я продолжаю испытывать. А страха почти нет.
Потому что я перестала чувствовать свою ответственность за ее настроение.
|
Спасибо, мне стало чуть понятнее в каком поле отношений проходило Ваше развитие.
Настя, как Вы думаете, как такие перепады маминого настроения отразились на Вас, на Вашем отношении к людям , к миру?
|