Цитата:
Сообщение от Gesa
Мне создать отдельный топик в разделе Неврология?
|
Не надо. Я уже пригласила неврологов подключиться к консультации в этом разделе.
Цитата:
А как же кардиограмма? Маме не увеличивают дозу из-за сердца, говорят, что гормоны при такой кардиограмме в большой дозе не показаны .
|
А никто и не говорит о большой дозе. 50 мкг/сут. - минимальная терапевтическая доза L-тироксина. 25 мкг терапевтической дозой не являются. Кроме того, нескомпенсированный гипотиреоз вреден для сердца.
Цитата:
Вес, по крайней мере, не увеличивается. Питание диетическое - на фруктозе, лактозе.
|
Лучше бы - на сахарине и аспартаме. А вес надо бы потихоньку снижать.
Цитата:
Нет, не увеличивает Сиофор тошноту. Скажите, пожалуйста, Сиофором можно понизить риск развития диабета?
|
Есть исследования, показывающие снижение риска развития диабета у больных с нарушенной толерантностью у глюкозе, при лечении метформином (сиофором). Есть также исследования, показывающие, что снижение массы тела эффективнее в профилактике диабета, чем метформин.
Цитата:
Я слышала, что нарушение работы щитовидной железы может привести к диабету. Если получится скомпенсировать гипотироз, то это может положительно повлиять на уровень сахара?
|
К повышению сахара крови может приводить тиреотоксикоз (повышенная функция щитовидной железы), а не гипотиреоз, как у Вашей мамы. Так что уровень сахара при компенсации гипотиреоза существенно не изменится. А вот к чему действительно приводит гипотиреоз, так это к ускорению процессов атеросклероза.