Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 15:52
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Лена, очень отзывается. У нас про укладывание спать и желание бабушки или деда поиграть как раз перед сном. Уточню: у меня с родителями мужа хорошие отношения и я говорю прямо, ребенку нужно спать, что время уже позднее и начинаю делать все для укладывания ребенка. Бывало так, что вот уже почти ушли спать, сын захотел есть, после еды баба зовет его играть, что вызывает у меня шок, потому что на дворе, если что так уже ночь. На это "поиграть" я в ответ говорю, "спааать, никаких играть". Беру ребенка, даже если он сопротивляется, но такое бывает редко и веду его спать. Нахожу способы завлечь сына на сон. К счастью, баба с дедой быстро понимают, что сыну нужно спать и не сопротивляются и не обижаются.

Лена, сочувствую с дочкой и желаю чтоб у вас было все хорошо.

Лена, а вы пробовали всей семьей вместе с бабой сесть ужинать?

Арина
Арина, я могу, конечно, хватать дочку и тащить ее есть/спать, но это вызывает вполне закономерное сопротивление с ее стороны - ей-то хочется играть. Это веселее и интереснее, чем есть и спать.
Свекровь не зовет дочку играть - она вроде как просто пришла. Ну вот захотелось ей сейчас зайти (например, спросить что-то у мужа - как будто по телефону этого сделать нельзя), она и зашла. Без предварительного звонка и т.д. (живем же через стену). А дочка сразу видит человека, который может уделить ей внимание, зовет ее играть, и та идет.
Сесть ужинать вместе не пробовали. И даже не хочу. Да и проблема ведь не только в этой ситуации (когда дочь отвлекается). Меня вообще выбешивают вот эти визиты без предупреждения. Как к себе домой. Я чувствую, как будто мою территорию оккупировали. Меня бесит даже, когда она выкапывает сорняки в моей части огорода! Не хочу, не хочу, не хочу!!! Но ничего не говорю. Вообще в контакт не вступаю, только здороваюсь (без желания это делать) и отвечаю на обращенные ко мне реплики. Испытываю неприязнь и недоверие.

Вот хороший случай был на днях. Я ковырялась в огороде, дочка играла со свекровью во дворе. Пришло время обедать и ложиться на дневной сон, но дочь хотела еще поиграть. Я начала искать к ней подход, но влезла свекровь: "Ты заходи, покушай, а потом снова выйдешь, и я поем и выйду". При этом она слышала, что я сказала, что надо пообедать и отдохнуть. В итоге дочка, конечно, зашла домой поесть, но как услышала от меня, что после еды она не гулять отправится, а спать - разревелась, ведь она-то гулять рассчитывала. Зачем ребенка обманывать? И почему тогда я должна "разгребать" последствия ее обмана? Такая ситуация уже дважды была. Ну тут я решила, что в следующий раз задам прямой вопрос, зачем она так делает.