Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Мне кажется она вряд ли ответит...мои родители так делают часто/постоянно (обманывают ребенка) потому что это привычка.
А вот попросить не делать так стоит.
После того как я раз 20 объяснила своим родителям какие последствия имеет невинный обман (в контексте конкретных ситуаций), они стали более внимательными. Совсем обманывать конечно не перестали, но все намного лучше.
Про оккупацию твоей территории меня очень задевает, сочувствую тебе. Но не знаю чем поделиться.
Лена, это же не сразу произошло, не на второй день знакомства она залезла в твой огород? что на твой взгляд могло к такому привести, какой фактор ключевой так сказать?
|
Ну, на второй день она чисто физически не могла бы туда залезть

- огорода тогда еще не было. Пересекалась я с ней нечасто - обычно раз в две недели, мы тогда жили на съемной квартире в другой части города и ездили к ним в выходные, когда муж брал детей. Поэтому особых возможностей залезть в "мой огород" не было. Потом я родила дочку, мы с мужем и дочкой жили полтора года у моих родителей, к свекрам я за это время ездила раза три (это отдельная история). А вот когда достроились и переехали в дом - вот тут началось. Изначально мы строили дом для себя, но потом было решено, что они к нам пристроятся, и так получилось, что они заехали на несколько месяцев раньше, чем мы. Пока муж доделывал коммуникации, внутреннюю отделку и т.д., они уже жили здесь, помогали ему, он у них ужинал иногда и т.д. Ну вот с тех пор она и заходит сюда без предупреждения и приглашения. У меня редко получалось тут бывать, т.к. дочка маленькая была, и машины в это время не было - я бы больше на дорогу времени потратила, даже если бы дочку со своими родителями оставляла, но уже тогда свекровь начала меня "мягко упрекать", что я мужу не помогаю. И потом, когда уже жили здесь, она высказалась однажды... Они с мужем спорили из-за действий свёкра касаемо территории двора, я вступилась а мужа, она сказала что-то вроде "тебя вообще никто не спрашивает". Я возмутилась: "Я вообще-то тоже здесь живу", на что получила ответ: "Ты тут живешь, но ничего не делаешь".
Вообще я полагаю, что она всегда такой была, т.к. и первая жена мужа злилась из-за "ценных указаний" по ведению хозяйства. Ну ей хоть повезло вместе не жить...