Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 22:15
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Лена, это для меня звучит как оскорбление. Ну невозможно сохранять нормальные отношения когда тебе такое говорят.
Понятное дело, что может она в раздражении брякнула это, а потом постаралась забыть, вычеркнуть и ей это удалось. А у тебя это все кипело, бурлило и развивалось, вот и переросло в ненависть и неприятие.
Каждый раз когда я не реагирую на такие высказывания, мои границы уменьшаются. Если я объясняю что "я тоже живу и делаю", то я появляюсь и меня видно. Но к сожалению, это не всегда так. Часто в ответ на такие оскорбительные фразы я тоже отмалчиваюсь и уменьшаюсь...
Спасибо, Ириш, за понимание. Это и правда оскорбительно. Я начала тогда возражать, кажется, но муж потребовал, чтобы "обе замолчали", и я замолчала. Хотя сейчас вот думаю: можно было и не молчать, а объяснить, что меня подобное высказывание возмущает.

Ненависть и неприятие не только в связи с этой ситуацией появились (ну это просто в качестве уточнения).

Про уменьшение границ - это ты очень интересно подметила. И вправду, как будто без боя сдаешь часть себя. Пнаблюдаю за собой при случае.