Цитата:
Сообщение от HealthyLiver
Кто и как принимал решение о пристройке? Какое решение сейчас можешь принять ты, чтобы изменить текущую ситуацию? Можно поставить забор между вашими дверьми, чтобы нельзя было напрямую заходить, только через калитку? Сказать что-то? Сделать?
|
Я лежала на сохранении, муж приехал меня навестить и поинтересовался, как я отнесусь, если родители к нам пристроятся (они, видимо, уже к тому моменту что-то обсудили), при этом мы за счет их вложений сможем в своей части изменить вот это и вот это, т.к. все равно предстоит переделка, и домик будет побольше (он очень переживал, что домик маленький - хотя по факту такой же, как и многие другие, просто рядом, помимо такого же размера домов, понастроили еще и "дворцов"). Я не хотела, но особо возражать не стала, а выразила скорее сомнения, так ли уж это надо, и опасения, что к нам будут лезть с советами и наставлениями. Муж заверил, что такого не будет. В "мой огород" тогда еще свекровь почти не лезла, поэтому масштабов я себе представить не могла. Домик побольше звучало заманчиво, и мы немного пообсуждали, как и что можно сделать. Потом эта тема как-то поутихла (или меня никто не информировал) почти на год, и вдруг оказалось, что уже все решено, свой дом они продают и будут пристраиваться. В итоге и планы по изменению нашей части остались нереализованными, т.к. свекры продали дом за какую-то смешную сумму, да еще и решили часть денег потратить на погашение кредита за их автомобиль.
Получается, что вроде как муж ответственен за это решение, хотя частично он такой же заложник ситуации - он так же был недоволен отменой планов по переделке, но свекры, видимо, не посчитали нужным придерживаться договоренностей.
Порой мне хочется даже уехать отсюда, лишь бы избавиться от соседства. Забор - ну, теоретически возможен, наверное, но сомневаюсь, что встречу поддержку со стороны мужа. Смотреться будет некрасиво, хотя нервы дороже... Я вот думаю, для начала можно попробовать закрывать дверь. Сейчас к нам можно зайти свободно, т.е. не надо стучать-звонить-ждать, пока откроем.
Происходит это так: я обычно в это время на кухне, она далеко от входа. Ближе всех комната мужа, он там. Свекровь заходит со словами: "Тук-тук, можно к вам?" К мужу, конечно, всегда можно - у него нет поводов возражать. А я молчу.
Но закрытые замки - это как намеки получается. А вот как прямо донести? И как на это решиться? Хотя и намеки - тоже ведь неплохо, мне же результат нужен.