Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 00:17
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Немножко подумала, нашла более точную формулировку. В конце концов, какая мне разница, зачем и почему она так делает (наверняка из лучших побуждений: уговорить зайти домой в надежде, что потом дочка забудет). Но я-то знаю своего ребенка: она не забудет и расстроится. Поэтому я спрошу, как она намерена объяснить ребенку, что вместо обещаной прогулки придется лечь спать.
Лена, Вы очень косвенно и туманно обозначаете свои границы. Последние слова выглядят как приглашение к диалогу, к некой совместности в отношении дочери-внучки. Вам сложно прямо сказать, по каким правилам живет дочь и что эти правила устанавливаете Вы с мужем?
Представьте, если бы правила дорожного движения были бы такими же туманными, что бы чувствовали участники движения? Представьте себе гаишника , который остановил нарушителя и начинает ему задавать вопросы: "А зачем Вы так поехали, а что будет потом?"