Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 01:32
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Лена, сложный для меня вопрос. Ситуация понятная. У меня в родительской семье примерно также ситуация обстоит с границами, то есть я с детства привыкла, что непрошеных гостей надо уважать,а если уважать не получается,то терпеть.
У меня сейчас редко так бывает, что кто-то сверхурочно задерживается у нас поперек моего желания, но я знаю, что иногда мне неудобно друзьям сказать, что поздно уже...В принципе все близкие друзья знают,что в 8 часов ребенок спит и особо не напрягает никто. Редко. А если вечеринка,то дочку укладываю, а сама возвращаюсь к гостям и прошу всех быть потише.
Иногда, если к мужу кто-то поздно приходит, то я вежливо прощаюсь, желаю спокойной ночи и ухожу к себе наверх. Не заставляю себя сидеть в гостиной непонятно ради чего.

В целом, ситуация с ощущением границ улучшилась, я лучше понимаю,что я хочу и что не хочу. Могу из гостей пораньше уйти, а раньше бы "из вежливости" могла подольше задержаться,если уговаривали. Могу мужу сказать " мне неинтересно это обсуждать" или "мне этот разговор не нужен", если он пристает с критикой, о которой я его не просила. Но, конечно, проблемы еще есть. Невозможно за раз все решить,если долго живешь в зазеркалье.
Вот... Мне тоже неудобно. Ты разбиралась, что за этим стоИт?