Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 08:07
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
У меня, похоже, сложности с чувствами и формулировками: я либо молчу и раздражаюсь, либо взрываюсь и ору. На своих я, к своему стыду, начинаю орать. С "несвоими" молчу, если возмущена или зла (бывает еще вина - с начальством). Спокойно и корректно получается формулировать только когда люди совсем чужие, и поэтому не вызывают сильного эмоционального всплеска.
Лена, ты не одна такая)
Наверняка есть случаи, когда ты спокойно, без раздражения объясняешь свою позицию. Они редки, но с них надо начинать. Сегодня похвалишь себя за одну ситуацию, с которой ты справилась с достоинством, а завтра уже за две. А потом, глядишь и привыкнешь.

Еще добавлю из личного опыта.
Когда я в очередной раз объясняю, что у нас режим, мороженое и конфеты только после обеда, то иногда это вызывает недоумение и даже раздражение у того, кому я это говорю. Мне начинают что-то объяснять и доказывать. Поначалу мне было очень неприятно и обидно, а сейчас даже забавляет как они пыхтят и стараются меня вразумить.
Это нормально иметь режим, но также нормально его и нарушить ради чего-то. Например вчера я его нарушила ради группы. Пошли спать позже, так как я знала, что в процессе укладывания и чтения сказок я засну раньше, чем ребенок.