Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 18:27
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
А как у тебя происходил вот этот переход? Где и как ты искала свою значимость? И как вообще решила, что нужно ее искать в себе? Это история в группе про котеночка и львицу или раньше началось?
Лена, сложный вопрос про переход. У меня ощущение, что я пока нахожусь в этом переходе и неизвестно когда он завершится.
Главный толчок для меня дало обсуждение темы созависимости осенью, это было озарение, потрясение.
И еще мне многое дало понимание, что я выросла в зазеркалье и будет тяжело избавиться от этого. Например, когда обсуждали поддержку, мне стоило усилий понять, что никто вокруг не обязан телепатить и что если что-то нужно, можно и нужно вслух просить. Я выросла с обратным пониманием, что ничего просить не надо, а окружающие сами должны догадаться обо всем.
Мне многое дало понимание двух частей своей личности, что мне желательно опираться на сильную часть, если я хочу вперед двигаться, а не на стуле сидеть.
Мои отношения с Soler дали мне много нового понимания по межличностным отношениям, даже жалко, что я раньше всего этого не знала. И в этих отношениях я научилась слышать и понимать себя. Выбирать себя, я бы сказала...

И осознание панического страха остаться одной стало одной из находок....

Лена, нет у меня рецепта точного. К сожалению.