Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 20:28
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Лена, поддерживаю Настю. Важно разрешать себе ошибаться. У меня тоже были с этим проблемы большие. Сейчас лучше. Когда я ослабеваю как на прошлой неделе, то как будто хочу побыстрее от этого состояния избавиться, гоню себя из него, а если не получается, то масса негативных чувств. Я думала над этим и остановилась на том, что я разрешаю себе периодически выбиваться из сил, я не робот-трансформер. И и из этого признания себя слабой, в низшей точке присуствия духа, я стала снова сильнее.звучит немного парадоксально, но оно так у меня работает.

Вообще в европе немного другая культура ошибок и это здорово (человек может ошибаться, это нестрашно, но из каждой ошибки сделай вывод, получи урок). Из моего предыдущего опыта в семье и на работе на родине я получила знание, что ошибка грозит наказанием, порицанием, стыдом итд. И это не так просто из себя выкорчевать...
Я понимаю, о чем ты говоришь. Я тоже на себе почувствовала, что принятие своего состояния дает больше возможностей выйти из него, чем отрицание. Например, недавно мы собирались с дочкой на прогулку, я была к этому времени уже уставшей и начала раздражаться. И поняла, что вот еще немного - и я начну орать на дочку. За в общем-то нормальные действия. Я решила сказать ей, что я устала, раздражена и злюсь, мне сложно сейчас и возможно я начну кричать, но не из-за того, что она плохая, а просто из-за своего состояния - захотела предупредить ее, чтобы она не слишком испугалась. И когда я начала это говорить - раздражение ушло, осталась именно усталость, но кричать и злиться расхотелось.

Про ошибки... Чего стоит одна только пословица, что дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Уже автоматом всех ошибающихся записали в дураки. И правда, неприятие ошибок закладывают с детства.